Rouleaux d'aubergines à la tomate et ricotta
20 min
20 min
2.07 / personnes
Préchauffez le four à 200 °C.
Enlevez le pédoncule et lavez les aubergines.
Coupez-les en tranches d'un 1/2 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
Trempez les tranches de chaque côté dans un plat rempli d'eau (ceci afin de ne pas trop huiler l'aubergine à la cuisson).
Vaporisez à l'aide d'un spray à huile chaque côté les tranches d'aubergine (ou badigeonnez très légèrement à l'aide d'un pinceau) et faites dorer chaque face à la poêle.
Égouttez les tomates pelées dans une passoire et pressez-les afin d'enlever le plus de jus possible.
Mettez cette purée de tomates dans un saladier.
Ajoutez la ricotta, l'oeuf, le sel, le poivre et mélangez.
Ajoutez les 2 cuillères à soupe de miel et mélangez.
Puis coupez les 2 tranches de jambon en carrés de 2 à 3 cm. Mélangez à nouveau.
Composez maintenant les rouleaux.
Déposez sur une tranche d'aubergine un peu de préparation. Puis formez un rouleau.
Disposez au fur et à mesure les rouleaux d'aubergine dans un plat allant au four.
Râpez un peu de parmesan et saupoudrez les rouleaux d'aubergine.
Mettez au four à 200 °C pendant 20 minutes et servez aussitôt.
Energie | 1 487.29 kJ / 356.77 kCal | ||
Matières grasses | 20.18 g | dont saturés | 5.58 g |
Glucides | 25.54 g | dont sucres | 14.43 g |
Fibres | 3.76 g | ||
Protéines | 14.21 g | ||
Sodium | 765.81 mg |