Soupe butternut et espelette
4
15 min
20 min
1.21 / personnes
15 min
20 min
1.21 / personnes
Ingrédients
1
Courge (butternut, potimarron, spaghetti)
4
Pommes de terre - moyennes
0.5
CaS
Piment d'espelette
40
Gr
Graines de courge
4
CaC
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites bouillir dans une casserole 2 litres d’eau salée.
Épluchez et évidez le butternut.
Coupez le en gros cubes.
Épluchez et coupez en gros morceaux les pommes de terre.
Faites cuire le butternut et les pommes de terre pendant 20 minutes dans l’eau bouillante salé.
Videz les 3/4 d’eau (les légumes ne doivent pas être recouverts par l’eau dans la casserole, il doit en rester un fond).
Mixez les légumes et l’eau restante.
Ajoutez le piment d’Espelette, salez et poivrez.
Mixez à nouveau.
Au moment de servir, ajoutez une cuillère à café de crème fraiche, quelques graines de courges et selon les goûts, ajoutez un peu de piment d’Espelette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 982.67 kJ / 235.32 kCal | ||
Matières grasses | 3.04 g | dont saturés | 0.60 g |
Glucides | 48.72 g | dont sucres | 7.58 g |
Fibres | 6.46 g | ||
Protéines | 7.52 g | ||
Sodium | 111.50 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/soupe-butternut-et-espelette-fid-1557897