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Soupe butternut et espelette   Imprimer

Soupe butternut et espelette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.21 / personnes
Ingrédients
1 Courge (butternut, potimarron, spaghetti)
4 Pommes de terre - moyennes
0.5 CaS Piment d'espelette
40 Gr Graines de courge
4 CaC Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites bouillir dans une casserole 2 litres d’eau salée.
Épluchez et évidez le butternut.
Coupez le en gros cubes.
Épluchez et coupez en gros morceaux les pommes de terre.
Faites cuire le butternut et les pommes de terre pendant 20 minutes dans l’eau bouillante salé.
Videz les 3/4 d’eau (les légumes ne doivent pas être recouverts par l’eau dans la casserole, il doit en rester un fond).
Mixez les légumes et l’eau restante.
Ajoutez le piment d’Espelette, salez et poivrez.
Mixez à nouveau.
Au moment de servir, ajoutez une cuillère à café de crème fraiche, quelques graines de courges et selon les goûts, ajoutez un peu de piment d’Espelette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie982.67 kJ / 235.32 kCal
Matières grasses3.04 gdont saturés0.60 g
Glucides48.72 gdont sucres7.58 g
Fibres6.46 g
Protéines7.52 g
Sodium111.50 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/soupe-butternut-et-espelette-fid-1557897
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