Feuilletés apéritifs saumon basilic
8
30 min
20 min
1.36 / personnes
30 min
20 min
1.36 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
150
Gr
Tranches de saumon fumé
1
Bouquet de basilic
10
Cl
Crème fraîche épaisse
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Si votre pâte feuilletée est ronde, étalez-la et coupez les bords afin qu'elle ait une forme rectangulaire.
Si votre pâte feuilletée est rectangulaire à la base, c'est parfait !
Étalez la crème fraîche sur la pâte feuilletée (ou du fromage blanc type Philadelphia).
Parsemez de basilic frais haché (ou ciboulette).
Disposez les tranches de saumon par dessus.
Salez.
Poivrez.
Enroulez la pâte feuilletée et filmez-la.Laisser au congélateur pendant 30min pour la durcir.
Allumer le four sur 180°C.Sortez votre rouleau de pâte du congélateur, coupez-le en tranches.
Disposez vos rouleaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire au four 20 minutes à 180°C.Et voilà !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 990.47 kJ / 236.59 kCal | ||
Matières grasses | 16.94 g | dont saturés | 2.22 g |
Glucides | 14.10 g | dont sucres | 0.24 g |
Fibres | 0.87 g | ||
Protéines | 6.82 g | ||
Sodium | 393.19 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/feuilletes-aperitifs-saumon-basilic-fid-1563768