Oeuf cocotte et crème de foie gras
6
5 min
15 min
0.87 / personnes
5 min
15 min
0.87 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Crème fleurette
6
Oeufs
6
Pincée
Piments d'espelette
50
Gr
Blocs de foie gras de canard
30
Gr
Beurres salés
6
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Faire préchauffer le four à 210° avec un plat remplit à moitié d'eau bouillante.
Dans une casserole, faire réduire la crème salé et poivrée et le foie gras coupé en copeaux.
Verser la crème dans 6 ramequins
Placer un oeuf dans chaque ramequin en veillant à ne pas casser le jaune
Placer une noisette de beurre salé près du blanc d'oeuf
recouvrir d'une pincée de piment d’Espelette
Placer au four dans le plat au bain marie à 170°;
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 106.83 kJ / 265.58 kCal | ||
Matières grasses | 23.67 g | dont saturés | 3.13 g |
Glucides | 2.48 g | dont sucres | 0.34 g |
Fibres | 0.05 g | ||
Protéines | 8.17 g | ||
Sodium | 105.08 mg |