Pâte Sucrée
8
15 min
0 min
0.25 / personnes
15 min
0 min
0.25 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Beurre doux
250
Gr
Farine de blé
1
Jaune d'oeuf
1
Arôme vanille
100
Gr
Sucre glace
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préparer tous les ingrédients.Dans une bassine pâtissière, travailler à la spatule en bois, le sucre glace et le beurre ramolli......jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
Ajouter le jaune d'œuf...
...la vanille liquide et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
Ajouter enfin la farine préalablement passée au tamis, et le sel.
Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule compacte.
Terminer avec les mains.
Fraiser rapidement et laisser reposer au frais 30 minutes avant utilisation.
Par nature très friable, cette pâte peut être foncée petits bouts par petits bouts dans un moule à tarte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 084.17 kJ / 257.96 kCal | ||
Matières grasses | 11.42 g | dont saturés | 7.17 g |
Glucides | 34.17 g | dont sucres | 12.92 g |
Fibres | 1.98 g | ||
Protéines | 4.14 g | ||
Sodium | 50.52 mg |
Source : https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/pate-sucree.html