Gratin dauphinois aux légumes
4
15 min
30 min
1.51 / personnes
15 min
30 min
1.51 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
100
Cl
Lait demi-écrémé
1
Carotte
1
Echalote
4
Pommes de terre - grosses
1
Endive
1
Poireau
1
Pincée
Poivre
200
Gr
Fromage râpé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Gousse d'ail
25
Cl
Crème fraîche épaisse
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles très fines. Réservez.
Coupez le poireau, l'endive, la carotte, l'oignon et l’échalote en fines lamelles. Réservez.
Mettez sur le feu, le lait avec le sel, le poivre, la muscade et l'ail, dés qu'il bouillonne, plongez-y les pommes de terre et les légumes pendant 15 min.
Egouttez le tout en y laissant un peu de lait, versez la préparation dans un plat à gratin, ajoutez la crème fraîche, parsemez de fromage râpé.
Enfournez pendant 15 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 246.28 kJ / 776.66 kCal | ||
Matières grasses | 38.23 g | dont saturés | 12.54 g |
Glucides | 76.73 g | dont sucres | 17.26 g |
Fibres | 8.50 g | ||
Protéines | 30.94 g | ||
Sodium | 340.65 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-dauphinois-aux-legumes-18128.aspx