Croissants apéritifs
4
10 min
15 min
1.00 / personnes
10 min
15 min
1.00 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
8
CaC
Fromage frais (type Saint Moret)
1
CaC
Basilic coupé
1
Oeuf
1
CaC
Graine de pavot
Détail de la recette
Étalez votre pâte feuilleté sur une feuille de papier sulfurisé posée sur votre plaque de four.
Découpez votre pâte feuilleté en 16 (en formant des triangles).
A chaque extrémité (vers le haut, pas vers le centre) déposez une demi-cuillère de fromage frais qui vous étalerez légèrement vers le centre.
Ajoutez quelques morceaux de jambon et du basilic.
Roulez et formez vos croissants en roulant vos morceaux de pâte du haut vers la pointe en finissant par aplatir chaque côté du croissant.
Badigeonnez d’oeuf (préalablement fouetté à la fourchette) et parsemez de graines de pavot.
Faites cuire au four à 210°C pendant 15 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 691.04 kJ / 403.91 kCal | ||
Matières grasses | 27.90 g | dont saturés | 5.66 g |
Glucides | 27.84 g | dont sucres | 0.97 g |
Fibres | 0.88 g | ||
Protéines | 10.08 g | ||
Sodium | 381.04 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/croissants-aperitifs-fid-1562669