Colombo d'agneau aux aubergines
135 min
25 min
2.58 / personnes
1. Place la viande dans un plat et l'arroser de 20g de jus de citron vert. Ajouter les épices à colombo et 20g d'huile d'olive. Bien mélanger avec une cuillère en bois et laisser mariner pendant 1H au réfrigérateur.
Placer les cubes d'aubergines et 1 c. à café de sel. Bien mélanger. Les verser dans le panier de cuisson et les laisser égouter pendant 1H.
2. Ciseler très finement la partie verte des cives et réserver. Couper la partie blanche en tronçons et les mettre dans le bol.
3. Ajouter les oignons, les gousses d'ail et le piment. Hacher pendant 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
4. Ajouter 40g d'huile et faire revenir pendant 5 min / varoma / fonction reverse vit. 1.
5. Ajouter la viande, le persil, le thym, le clou de girofle, l'eau et 1 c. à café de sel. Faire mijoter 10 min/ 90°/ Fonction reverse vit. 1
6. A la sonnerie, ajouter les aubergines et les patates douces. Programmer 30 min / 90° / Fonction reverse vit.1
7. Ajouter 10g de jus de citron, rectifier l'assaisonnement, faire mijoter 1 min/ 90°/ Fonction reverse vit. 1
Energie | 1 503.24 kJ / 360.83 kCal | ||
Matières grasses | 22.37 g | dont saturés | 1.42 g |
Glucides | 16.87 g | dont sucres | 3.50 g |
Fibres | 4.60 g | ||
Protéines | 23.48 g | ||
Sodium | 679.62 mg |