Bouchées de poulet au miel et soja
4
15 min
10 min
2.48 / personnes
15 min
10 min
2.48 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Blancs de poulet
2
CaS
Miels
3
CaS
Sauce de soja
3
Gr
Gingembre
1
Gousse d'ail
2
CaS
Huile de sésame
2
CaC
Graines de sésame
Détail de la recette
Râpez le gingembre pelé, mettez-le dans un saladier avec l’ail pressé, le miel et la sauce de soja.
Chauffez une poêle antiadhésive et faites dorer le sésame, 3 min.
Réservez-le.
Coupez les blancs de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.
Mettez-les dans la marinade au soja, mélangez pour les en enrober et laissez mariner 30 min à température ambiante.
Egouttez les morceaux de poulet, en réservant le jus de la marinade.
Dans une sauteuse, chauffez l’huile et faites-les dorer sur feu moyen, 8 min.
Arrosez avec la marinade et laissez caraméliser 4 à 5 min.
Parsemez de sésame, décorez de fines herbes et servez chaud, à l’apéritif avec des piques en bois ou en plat accompagné de nouilles.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 157.52 kJ / 275.84 kCal | ||
Matières grasses | 11.45 g | dont saturés | 2.11 g |
Glucides | 9.55 g | dont sucres | 9.04 g |
Fibres | 0.32 g | ||
Protéines | 33.78 g | ||
Sodium | 1 223.84 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/bouchees-de-poulet-au-miel-et-soja-07815