Porc caramélisé à l’orange et à la sauce soja sucrée
4
15 min
15 min
2.52 / personnes
15 min
15 min
2.52 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Filets de porc
1
Orange bio
2
Gousses d'ail
4
Ciboules
1
CaS
Farine de blé
3
CaS
Sauce de soja
1
CaS
Vinaigre de vin blanc
2
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Graine de sésame noir
2
Brins de coriandre
2
Brins de menthe fraiche
Détail de la recette
Epluchez et écrasez l’ail.
Coupez le porc en dés.
Emincez la ciboule.
Effeuillez et hachez les herbes.
Prélevez le zeste et pressez l’orange.Dans un grand saladier, ajoutez la farine et le porc et mélangez pour bien enrober la viande
.Dans un bol, mélangez la sauce soja, le zeste et jus d’orange, l’ail et le vinaigre.Faites chauffer l’huile dans une poêle puis faites dorer les cubes de viande.
Quand ils sont bien dorés, retirez la viande et versez le mélange au soja dans la poêle.
Laissez caraméliser 2 min à feu vif puis ajoutez la viande et nappez-la de sauce.
Parsemez de graines de sésame, de ciboule, et des herbes.Servez avec du riz blanc.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 279.77 kJ / 306.65 kCal | ||
Matières grasses | 16.05 g | dont saturés | 3.15 g |
Glucides | 10.28 g | dont sucres | 6.12 g |
Fibres | 3.43 g | ||
Protéines | 29.38 g | ||
Sodium | 789.61 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/porc-caramelise-a-l-orange-et-a-la-sauce-soja-sucree-11426