Cassolettes de fruits de mer
6
20 min
30 min
5.05 / personnes
20 min
30 min
5.05 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Cabillauds
12
Crevettes cuites
100
Cl
Moules
1
Echalote
50
Cl
Cubes de court-bouillon
10
Gr
Fécules de pomme de terre
15
Cl
Crème liquide UHT
3
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Déposez le cabillaud dans le court bouillon et laissez pocher doucement pendant 10 min à 15 min selon l’épaisseur du poisson.Rincez soigneusement les moules.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites suer l’échalote pelée et émincée.
Ajoutez les moules et faites-les ouvrir sur feu vif.
Réservez.Faites sauter les crevettes dans une petite poêle bien chaude pendant environ 3 min puis décortiquez-les.Versez la fécule dans une petite casserole et délayez avec la crème.
Faites chauffer doucement sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Salez et poivrez.
Répartissez le cabillaud, les moules et les crevettes dans des mini cocotes, nappez avec la sauce et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 391.80 kJ / 569.61 kCal | ||
Matières grasses | 24.77 g | dont saturés | 2.16 g |
Glucides | 24.85 g | dont sucres | 0.39 g |
Fibres | 0.23 g | ||
Protéines | 62.20 g | ||
Sodium | 777.25 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/cassolettes-de-fruits-de-mer-09185