Gratinée de moules aux poireaux en cassolettes
4
15 min
30 min
1.16 / personnes
15 min
30 min
1.16 / personnes
Ingrédients
4
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Poivre
30
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
500
Gr
Moules
1
CaS
Huile d'olives
15
Cl
Crème fraîche 15 %
3
Poireaux
Détail de la recette
Nettoyez soigneusement les moules puis déposez-les dans une marmite et faites-les ouvrir sur feu vif.
Laissez tiédir puis dé-coquillez les moules.Épluchez les poireaux, rincez-les puis taillez-les en julienne.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse et ajoutez les poireaux.
Laissez cuire 15 à 20 min en remuant de temps en temps.
Salez et poivrez.Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Répartissez les moules et les poireaux dans des cassolettes et nappez avec la crème.
Parsemez de fromage râpé et enfournez 5 min.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 451.93 kJ / 345.82 kCal | ||
Matières grasses | 15.21 g | dont saturés | 1.76 g |
Glucides | 27.01 g | dont sucres | 4.39 g |
Fibres | 2.02 g | ||
Protéines | 26.35 g | ||
Sodium | 590.25 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/gratinee-de-moules-aux-poireaux-en-cassolettes-09709