Mousse au chocolat blanc
8
20 min
5 min
0.75 / personnes
20 min
5 min
0.75 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chocolat blanc
4
Oeufs
40
Cl
Crème liquide UHT
Détail de la recette
Séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs et placer les jaunes dans un cul de poule.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec la crème liquide.
Une fois le tout fondu, le verser dans le cul de poule et fouetter avec les jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, monter les blancs en neige au batteur électrique.
A l'aide d'une maryse, mélanger les deux préparations en faisant bien attention à ne pas casser les blancs d'oeufs.
Placer 24h au réfrigérateur avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 416.50 kJ / 339.15 kCal | ||
Matières grasses | 28.08 g | dont saturés | 5.59 g |
Glucides | 16.15 g | dont sucres | 14.60 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 6.08 g | ||
Sodium | 45.75 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/mousse-au-chocolat-blanc-07759