Mousse au chocolat allégée
6
25 min
0 min
0.91 / personnes
25 min
0 min
0.91 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chocolat noir à 70%
5
Oeufs
1
CaS
Fructoses
Détail de la recette
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Dans deux bols, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le fructose jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Versez le chocolat dans le mélange oeufs - sucre.
Mélangez bien.
Dans un autre récipient, montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Incorporez-les délicatement au mélange chocolaté à l'aide d'une maryse.
Réservez au réfrigérateur 3 h minimum
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 046.67 kJ / 252.39 kCal | ||
Matières grasses | 18.93 g | dont saturés | 9.91 g |
Glucides | 15.05 g | dont sucres | 3.45 g |
Fibres | 3.37 g | ||
Protéines | 7.58 g | ||
Sodium | 53.34 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/mousse-au-chocolat-allegee-09697