Verrines framboises aux deux chocolats
30 min
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2.87 / personnes
Préparez cette recette la veille pour le lendemain. Dans deux bols, séparez les blancs des jaunes des oeufs entiers.
Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre à feu très doux dans une casserole.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Réservez hors du feu. Dans un saladier, montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent et réservez au frais pour une nuit. Faites trempez la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec la crème Fleurette, à feu doux.
Ajoutez la gélatine et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Réservez hors du feu. Dans un récipient, montez le blanc en neige restant.
Incorporez-le délicatement à la préparation au chocolat blanc.
Réservez au frais pour une nuit. Le jour même, répartissez les mousses dans 4 verrines en alternant les saveurs.
Ajoutez les framboises sur le dessus.
Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.
Energie | 2 106.51 kJ / 504.26 kCal | ||
Matières grasses | 28.35 g | dont saturés | 6.28 g |
Glucides | 46.23 g | dont sucres | 29.73 g |
Fibres | 4.19 g | ||
Protéines | 12.40 g | ||
Sodium | 91.78 mg |