Fondue de clémentine aux deux chocolats
10 min
5 min
1.37 / personnes
Pelez les clémentines et détachez tous les quartiers.
Déposez-les dans un plat de service.
Cassez le chocolat noir dans un bol et le chocolat blanc dans un autre.
Placez chacun des bols dans une petite casserole avec un fond d'eau.
Laissez fondre les chocolats à feu doux.
Présentez sur la table : les clémentines accompagnées de piques à fondue, les deux bols de chocolat et deux coupelles contenant les noisettes concassées.
Invitez chaque convive à tremper alternativement ses quartiers de clémentine dans le chocolat puis dans les noisettes croustillantes.
Une recette réalisable avec tous les fruits de saison.Avantage antistress ? Une petite douceur au chocolat antistress, riche en sucres et graisses, carburants de cerveau, mais tellement réconfortante !
Energie | 1 659.00 kJ / 398.23 kCal | ||
Matières grasses | 23.99 g | dont saturés | 11.87 g |
Glucides | 37.83 g | dont sucres | 28.96 g |
Fibres | 5.69 g | ||
Protéines | 6.27 g | ||
Sodium | 24.19 mg |