Gâteau renversé aux clémentines
8
10 min
25 min
0.40 / personnes
10 min
25 min
0.40 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Farine de blé
150
Gr
Beurre doux
180
Gr
Sucre en poudre
3
Oeufs
8
Clémentines
1
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
Beurrer un moule (26 cm Ø) et le saupoudrer avec 30 gr de sucre.
Disposer dedans 5 clémentines épluchées et coupées en fines rondelles.
Réserver.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec 120 gr de sucre en poudre.
Ajouter les oeufs, le jus d'une clémentine et son zeste.
Incorporer la farine et la levure chimique.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule et enfourner 25 minutes à 180°C Laisser tiédir et le retourner sur un plat de service.
Porter à ébullition le jus des 2 clémentines restantes avec 20 gr de sucre puis verser ce sirop sur le gâteau.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 525.76 kJ / 363.51 kCal | ||
Matières grasses | 17.72 g | dont saturés | 10.89 g |
Glucides | 44.17 g | dont sucres | 5.29 g |
Fibres | 2.44 g | ||
Protéines | 5.76 g | ||
Sodium | 133.66 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-renverse-aux-clementines-fid-1567173