Soupe de légumes grillés
20 min
30 min
0.65 / personnes
Épluchez la patate douche, les pommes de terre et la carotte puis coupez-les grossièrement en morceaux.
Epluchez l’échalote et coupez-la en lamelles.
Dans une casserole faites chauffer quelques minutes l’huile d’olive et ajoutez-y les légumes et l’échalote.
Salez, poivrez et ajoutez les branches de laurier le cardamome.
Faites revenir à feu moyen pendant 15 minutes, puis feu fort pendant 5 minutes.
Pendant toute la durée de la cuisson, mélangez bien en n’hésitant pas à aller bien sur le fond de la casserole pour détacher les sucs de cuisson.
Enlevez le laurier.
Remplir ensuite à hauteur des légumes la casserole d’eau.Portez à ébullition et faites cuire 20 minutes.
Mixez l’ensemble.
Si le mélange est trop épais pour vous n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau.
Salez et poivrez à votre convenance.
Energie | 1 325.41 kJ / 318.96 kCal | ||
Matières grasses | 22.45 g | dont saturés | 6.38 g |
Glucides | 26.82 g | dont sucres | 6.30 g |
Fibres | 3.99 g | ||
Protéines | 2.34 g | ||
Sodium | 161.24 mg |