Verrines de saumon, oeufs de caille et crème au citron
6
15 min
15 min
2.09 / personnes
15 min
15 min
2.09 / personnes
Ingrédients
18
Oeufs de caille
4
Tranches de saumon fumé
20
Cl
Crème liquide UHT
2
CaS
Crème fraîche 15 %
1
Citron jaune
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans 1 litre d’eau bouillante, faites cuire les oeufs de caille pendant une quinzaine de minutes.
Délicatement, enlevez les coquilles et coupez les oeufs en 2
Dans un robot (ou un cul de poule), mélangez la crème liquide, le jus d’un citron et quelques zestes, salez et poivrez.
Montez la crème liquide en chantilly, pour qu’elle prenne mieux, ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraiche.
Découpez le saumon en petits morceaux et commencez le dressage.
Dans chaque verrine, déposez des oeufs de caille, du saumon et terminez par la crème au citron (vous pouvez utilisez au choix une cuillère ou une poche à douille pour un rendu plus travaillé).
Finissez en ajoutez quelques herbes, ou comme ici des fleurs séchées comestibles.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 937.04 kJ / 223.78 kCal | ||
Matières grasses | 18.51 g | dont saturés | 1.83 g |
Glucides | 1.99 g | dont sucres | 0.56 g |
Fibres | 0.40 g | ||
Protéines | 11.42 g | ||
Sodium | 540.07 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/verrines-de-saumon-oeufs-de-caille-et-creme-au-citron-fid-1528294