Tarte aux pommes, la recette classique
8
25 min
30 min
0.45 / personnes
25 min
30 min
0.45 / personnes
Ingrédients
7
Pommes golden
1
Pâte feuilletée
1
Sachet de sucre vanillé
1
CaS
Sucre roux
5
Cl
Eau
Détail de la recette
Pour la compote :Peler et couper 4 pommes en morceaux, les mettre dans une casserole et ajouter le sucre vanillé et un peu d'eau.
Mettre sur feu moyen, et laisser cuire en mélangeant de temps en temps.
Lorsque les pommes ont fondu en compote, retirer du feu.
Ce n'est pas grave s'il reste des morceaux.
Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson.
Ajouter la compote préparée plus tôt, en la répartissant bien dans le plat.
Eplucher et couper les pommes restantes en lamelles, et les disposer dans le plat en formant des cercles.
Saupoudrer un peu de sucre roux sur les pommes pour les caraméliser, puis cuire 30 minutes à 180°C.
Et voilà, votre tarte aux pommes est prête !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 029.31 kJ / 245.76 kCal | ||
Matières grasses | 11.85 g | dont saturés | 1.76 g |
Glucides | 32.00 g | dont sucres | 2.05 g |
Fibres | 0.44 g | ||
Protéines | 2.45 g | ||
Sodium | 74.32 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-aux-pommes-la-recette-classique-fid-1566071