Escalope de poulet au miel et aux clémentines
4
10 min
15 min
2.01 / personnes
10 min
15 min
2.01 / personnes
Ingrédients
4
Escalopes de poulet
1
Oignon
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
CaS
Huile d'olives
3
Cl
Cointreau
1
CaS
Miel
12
Cl
Bouillons de volaille
5
Cl
Crème liquide UHT
3
Clémentines
Détail de la recette
Peler et émincer l'oignon.
Peler les clémentines, retirer les peaux blanches, détacher les quartiers.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Y dorer l'oignon émincé et les escalopes de poulet 2 minutes de chaque côté.
Saler, poivrer, arroser avec le cointreau, puis ajouter le miel et le bouillon de volaille.
Remuer et ajouter la crème liquide.
Laisser cuire sur feu moyen pendant 15 à 20 minutes environ.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les clémentines dans la sauteuse.
Remuer de temps en temps.
Servir sur assiette avec une timbale de riz.
Savourer bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 397.72 kJ / 333.29 kCal | ||
Matières grasses | 14.75 g | dont saturés | 1.87 g |
Glucides | 9.09 g | dont sucres | 8.46 g |
Fibres | 0.93 g | ||
Protéines | 34.91 g | ||
Sodium | 640.28 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321171-escalope-de-poulet-au-miel-et-aux-clementines