Cassolette de saint-jacques et homard
20 min
10 min
20.30 / personnes
Faire chauffer légèrement votre four avec vos poêlons dedans.
Vider les homards de leur chair.
Découper les queues de homards en rondelles légèrement épaisses et conserver avec le reste de la chair.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un poêle à feu doux.
Y ajouter les saint-jacques.
Au bout de 2 minutes de cuisson, les retourner délicatement sans les percer.
Ajouter le homard.
Laisser cuire une minute et ajouter l'armagnac.
Flamber le tout en mélangeant avec une spatule pendant une minute.
Retirer les saint-jacques et le homard du feu et conserver au chaud dans le four.
Pendant ce temps déglacer la poêle avec la crème et ajouter le safran.
Mélanger le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Sortir les poêlons du four ainsi que les saint-jacques et le homard.
Disposer le mélange dans les poêlons.
Verser la crème safranée sur le dessus et servir sans attendre.
Energie | 4 161.74 kJ / 988.97 kCal | ||
Matières grasses | 35.17 g | dont saturés | 2.31 g |
Glucides | 3.51 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.01 g | ||
Protéines | 143.38 g | ||
Sodium | 2 101.12 mg |