Cotriade de Noix de Saint-Jacques
4
50 min
40 min
7.75 / personnes
50 min
40 min
7.75 / personnes
Ingrédients
16
Noix de Saint-Jacques surgelées
500
Gr
Rattes
8
Fonds ou coeurs d'artichaut
1
CaS
Huile d'olives
20
Gr
Beurre doux
10
Gr
Noisettes
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
5
Gr
Bouillons cube de poisson
25
Cl
Eau
10
Cl
Crème fraîche 15 %
3
Gr
Curcuma
Détail de la recette
Faire cuire les rattes du Touquet dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 18 minutes, en les arrosant d'huile d'olive.
Dans une poêle bien chaude, faire revenir les fonds d'artichauts 6 à 8 minutes avec un peu d'huile d'olive.
Pour la sauce, réunir l'ensemble des ingrédients dans une casserole et faire réduire de moitié.
Assaisonner à votre convenance.
Faire cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle très chaude pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Ajouter les noisettes concassées en fin de cuisson.
Dans une assiette creuse, disposer la sauce au curcuma.
Déposer dessus 4 noix de Saint-Jacques, 2 fonds d'artichauts et quelques rattes du Touquet.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 813.04 kJ / 434.73 kCal | ||
Matières grasses | 16.19 g | dont saturés | 3.46 g |
Glucides | 44.11 g | dont sucres | 1.01 g |
Fibres | 2.61 g | ||
Protéines | 27.12 g | ||
Sodium | 98.28 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000504-cotriade-de-noix-de-saint-jacques