Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille
30 min
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1.87 / personnes
La veille: placez 8 cuillères à soupe d'huile d'olive et les graines de la gousse de vanille dans un bocal et laissez mariner minimum 24 heures en remuant de temps en temps (un ancien pot à moutarde avec son couvercle fait très bien l'affaire).
Le jour-même: au moyen d'un couteau très tranchant (en céramique pour moi), coupez les St-Jacques en tranches très fines.
Dressez immédiatement les assiettes en créant une rosace/fleur par St-Jacques et en en utilisant 2 par assiettes
Filmez les assiettes et placez-les au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir: préparez la vinaigrette (très peu) en mélangeant de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique
Terminez le dressage de l'assiette : posez une poignée de feuilles de roquette sur chaque assiette, arrosez-la d'un tout petit peu de vinaigrette et poivrez très légèrement.
Versez délicatement une petite quantité d'huile d'olive à la vanille sur les Saint-Jacques et parsemez le tout (St-Jacques et roquette) d'un petit peu de fleur de sel.
Servez immédiatement.
Energie | 840.57 kJ / 203.64 kCal | ||
Matières grasses | 18.09 g | dont saturés | 2.49 g |
Glucides | 0.54 g | dont sucres | 0.32 g |
Fibres | 0.10 g | ||
Protéines | 9.54 g | ||
Sodium | 49.10 mg |