Fougasse aux tomates séchées et aux olives noires
20 min
25 min
0.43 / personnes
A la MAP (machine à pain), mettre tous les ingrédients dans l'ordre excepté les tomates séchées et les olives noires et lancer le programme pâte seule.
A la fin du programme, sortir la pâte et incorporer les morceaux de tomates séchées et les olives, et laisser gonfler 20 minutes dans un saladier recouvert d'un torchon à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Étaler ensuite la pâte de façon ovale, l'entailler et l'étirer un peu pour agrandir les trous.
La badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et l'enfourner pendant 25 minutes.
Sans MAP, mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puits, verser la levure déshydratée et l'eau tiède.
Pétrir pendant quelques minutes, puis ajouter le sel, l'huile d'olive, les tomates et les olives continuer à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme.
Couvrir avecun torchon et laisser gonfler 20 minutes.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Étaler ensuite la pâte de façon ovale, l'entailler et l'étirer laun peu pour agrandir les trous.
La badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et l'enfourner pendant 25 minutes.
Energie | 1 887.35 kJ / 452.88 kCal | ||
Matières grasses | 15.35 g | dont saturés | 1.87 g |
Glucides | 67.52 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 1.08 g | ||
Protéines | 10.81 g | ||
Sodium | 753.08 mg |