Gratin de cabillaud au chorizo
6
20 min
50 min
3.26 / personnes
20 min
50 min
3.26 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Gruyères râpés
1
Chorizo
2
Oignons rouges
500
Gr
Tomates
1
Pincée
Sel
900
Gr
Cabillauds
10
Cl
Huile d'olives
60
Gr
Câpres
1
Pincée
Poivre
6
Feuilles de lasagne
3
Branches de thym
Détail de la recette
Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
Pelez et hachez les oignons puis faites les revenir 10 minutes à la poêle sur feu doux dans 2 cuillère à soupe d'huile, salez et poivrez.
Coupez le chorizo en fines rondelles.
Huilez un plat à gratin, posez dans le fond 2 feuilles de lasagne, recouvrez du tiers des tomates et des câpres, de la moitié du cabillaud salé et poivré, du chorizo, des oignons et du thym effeuillé.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Recommencez l'opération une fois.
Recouvrez d'une dernière couche de lasagnes, de tomates et de câpres.
Parsemez d'emmental et arrosez avec le reste d'huile.
Cuisez 40 minutes au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 504.79 kJ / 599.92 kCal | ||
Matières grasses | 32.74 g | dont saturés | 5.23 g |
Glucides | 30.27 g | dont sucres | 2.48 g |
Fibres | 2.40 g | ||
Protéines | 46.33 g | ||
Sodium | 770.67 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339618-gratin-de-cabillaud-au-chorizo