Ragoût de chorizo
3
10 min
25 min
1.58 / personnes
10 min
25 min
1.58 / personnes
Ingrédients
1200
Gr
Pommes de terre Charlotte
1
Chorizo
2
Oignons
2
Gousses d'ail
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Émincez les oignons et faites-les revenir dans un fait-tout, avec un peu d'huile d'olive.
Taillez le chorizo en tronçons, et ajoutez-les aux oignons pendant quelques minutes, avec l'ail pressé.
Pelez et coupez vos pommes de terre en morceaux de tailles égales.
Mettez-les dans le fait-tout.
Versez de l'eau, en dessous du niveau de la préparation.
Portez à ébullition, et faites cuire 20 à 30 mn, à découvert, à petit bouillon.
Mélanger votre préparation de temps en temps pendant la cuisson, de façon à ce que toutes les patates cuisent uniformément.
Si le jus s'évapore trop, alors que les patates ne sont pas cuites, couvrez quelques minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 325.88 kJ / 558.58 kCal | ||
Matières grasses | 19.80 g | dont saturés | 5.60 g |
Glucides | 75.74 g | dont sucres | 1.50 g |
Fibres | 0.45 g | ||
Protéines | 13.37 g | ||
Sodium | 708.07 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/351085-ragout-de-chorizo