Poulet au lait de coco, tomates et safran
50 min
12 min
1.64 / personnes
Coupez le poulet en morceaux, salez, poivrez, saupoudrez de curry.
Réservez au frais.
Râpez la noix de coco, la placer dans un récipient avec deux verres d'eau tiède.
Mélanger.
Laisser en attente pendant 10 minutes, puis filtrez, pressez pour sortir tout le lait.
Votre lait de coco est prêt.
Réservez sur votre plan de travail.
Ebouillantez, pelez, coupez en morceaux les tomates.
Dans une sauteuse mettez l'huile et faites revenir les morceaux de poulet.
Laissez-les bien dorer, votre sauce sera meilleure.
Ajoutez dès que le poulet est doré, l'oignon, l'ail, le safran, les tomates.
Laissez légèrement réduire.
Versez le lait de coco.
Mélangez, mettez à feu doux et laissez réduire pendant 10 à 15 minutes.
Goûtez votre sauce à différents stades, vous vous rendrez compte de l'évolution et vous saurez quand elle est à point.
Rectifiez l'assaisonnement.
Energie | 2 324.85 kJ / 557.95 kCal | ||
Matières grasses | 38.70 g | dont saturés | 2.24 g |
Glucides | 10.94 g | dont sucres | 4.11 g |
Fibres | 2.11 g | ||
Protéines | 41.98 g | ||
Sodium | 203.76 mg |