Petits cakes au sucre et à la cannelle
12
15 min
15 min
0.21 / personnes
15 min
15 min
0.21 / personnes
Ingrédients
225
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre roux
0.5
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
80
Gr
Beurre mous
2
Oeufs
20
Cl
Lait demi-écrémé
60
Gr
Sucre en poudre
1
CaS
Cannelle
70
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre en poudre, la levure et le sel.
Dans une autre jatte, réduisez le beurre en pommade.
Incorporez le contenu de la première jatte puis les oeufs battus avec le lait en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Emplissez de pâte aux deux tiers les 12 cavités d'une plaque à petits gâteaux préalablement beurrée.
Enfournez 15 minutes jusqu'à ce que les cakes soient dorés.
Démoulez-les.
Pour la finition, mélangez le sucre en poudre et la cannelle dans un petit bol.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Plongez la surface des cakes dans le beurre fondu puis dans le sucre à cannelle.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 956.97 kJ / 227.39 kCal | ||
Matières grasses | 11.54 g | dont saturés | 7.04 g |
Glucides | 26.71 g | dont sucres | 9.36 g |
Fibres | 1.32 g | ||
Protéines | 3.89 g | ||
Sodium | 86.86 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306827-petits-cakes-au-sucre-et-a-la-cannelle