Cake à la pomme caramélisée
4
15 min
40 min
0.50 / personnes
15 min
40 min
0.50 / personnes
Ingrédients
1
Pomme
150
Gr
Farine de blé
90
Gr
Beurres demi-sel
50
Gr
Lait demi-écrémé
50
Gr
Sucre
30
Gr
Sucre en poudre
2
Oeufs
1
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
Couper la pomme en morceaux et la faire caraméliser dans une casserole avec 30 g de sucre.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes puis le mélanger avec le reste du sucre.
Ajouter les oeufs battus et mélanger.
Incorporer la farine et la levure tamisées dans la préparation.
Ajouter le lait et enfin la pomme caramélisée.
Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte.
Enfournez à 180°C pendant 40 à 45 minutes (selon le four).
Après la fin de la cuisson, bien l'emballer dans du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 820.15 kJ / 435.79 kCal | ||
Matières grasses | 21.48 g | dont saturés | 13.24 g |
Glucides | 50.88 g | dont sucres | 18.08 g |
Fibres | 3.12 g | ||
Protéines | 8.15 g | ||
Sodium | 425.20 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308007-cake-a-la-pomme-caramelisee