Cake sucré-salé
8
30 min
50 min
1.45 / personnes
30 min
50 min
1.45 / personnes
Ingrédients
80
Gr
Abricots secs
2
Blancs de poulet
15
Cl
Vin blanc
3
Oeufs
10
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Farine de blé
2
CaS
Huile d'olives
1
Sachet de Levure chimique
4
Feuilles de persil
10
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Laissez gonfler les abricots coupés en dés 30 minutes dans le rivesaltes.
Dans une poêle, faites revenir les blancs de volaille dans l'huile sans les colorer.
Couvrez et continuez la cuisson 10 minutes.
Emincez les blancs en lanières.
Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, les oeufs battus, sel, poivre.
Délayez avec le lait.
Incorporez les dés d'abricots, le rivesaltes, les lanières de volaille et le persil haché.
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
Laissez reposer 15 minutes.
Faites cuire 50 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 873.45 kJ / 208.28 kCal | ||
Matières grasses | 8.01 g | dont saturés | 2.13 g |
Glucides | 15.48 g | dont sucres | 5.33 g |
Fibres | 1.49 g | ||
Protéines | 13.71 g | ||
Sodium | 335.67 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307572-cake-sucre-sale