Soupe au chou vert et au lard
4
30 min
20 min
5.04 / personnes
30 min
20 min
5.04 / personnes
Ingrédients
1
Chou vert
3
Carottes
2
Navets
4
Pommes de terre - moyennes
2
Oignons
2
Gousses d'ail
150
Cl
Bouillons de volaille
1
Bouquet Garni
200
Gr
Lard
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire bouillir 3 l d'eau salée.
Supprimer les grandes feuilles et la base du chou.
Détailler en lanières les feuilles.
Faire blanchir les lanières de chou dans l'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes.
Les passer sous l'eau froide et laisser égoutter.
Eplucher les carottes, les navets et les pommes de terre.
Les couper en petits morceaux.
Eplucher l'ail puis l'écraser dans un petit mortier.
Peler les oignons et les émincer.
Dans l'autocuiseur, faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon, l'ail et les lardons sans les colorer.
Ajouter les légumes, le bouquet garni et le bouillon de volaille.
Saler et poivrer.
Laisser cuire 20 minutes à partir du moment où la soupape tourne.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 228.69 kJ / 533.18 kCal | ||
Matières grasses | 26.79 g | dont saturés | 7.88 g |
Glucides | 44.60 g | dont sucres | 10.66 g |
Fibres | 11.17 g | ||
Protéines | 28.18 g | ||
Sodium | 1 074.81 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/331671-soupe-au-chou-vert-et-au-lard