Pâtes aux champignons et à la crème
15 min
30 min
3.17 / personnes
Lavez et coupez les bouts des champignons de Paris pour enlever la terre.
Puis coupez-les en quatre ou en huit s'ils sont gros.
Coupez le bacon en longueur puis en largeur pour faire des cubes.
Dans un saladier, versez de l'huile d'olive ; ajoutez-y l'ail coupé en petits morceaux.
Versez dans le mélange les champignons.
Impreignez-les à laide de vos mains du mélange.
Ajoutez le bacon et mélangez à nouveau à laide de vos mains.
Mettez l'eau des pâtes sur le feu.
En même temps dans une sauteuse, versez le mélange dans un peu d'huile d'olive.
Laissez mijoter à petit feu avec un couvercle et remuez de temps en temps.
Dès que le bacon et les champignons ont rendu du jus (au bout de 15 minutes), ajoutez le fond de veau.
Mélangez.
Ajoutez le persil.
Laissez à nouveau mijoter 5 à 10 minutes.
Pour finir, dans un bol, mettez 1/4 de la crème liquide et ajoutez la farine, du sel et du poivre, remuez et réservez.
Versez le reste de la crème liquide non préparée dans la préparation.
Mélangez.
2 a 3 minutes avant de servir, versez la crème farinée et remuez.
Laissez chauffer 1 minute sans bouillir
Energie | 1 931.27 kJ / 462.24 kCal | ||
Matières grasses | 23.95 g | dont saturés | 1.06 g |
Glucides | 43.87 g | dont sucres | 0.85 g |
Fibres | 2.71 g | ||
Protéines | 17.52 g | ||
Sodium | 319.60 mg |