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Tartare pamplemousse-avocat-crevettes, citron vert & wasabi   Imprimer

Tartare pamplemousse-avocat-crevettes, citron vert & wasabi
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.43 / personnes
Ingrédients
1 Avocat
1 Citron vert
1 Pamplemousse
200 Gr Crevettes cuites
1 CaS Wasabi
1 CaS Mayonnaise
1 CaS Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Etape 1: Couper les pamplemousse en deux.
A l'aide d'un couteau, détacher la chair du pamplemousse, en incisant d'abord les bords intérieur du pamplemousse, puis le dessous.
Gratter l'intérieur des pamplemousses pour retirer les restes de pulpe.
Etape 2: Détailler la chair du pamplemousse en suprêmes (ôter toutes les membranes blanches pour ne garder que la pulpe).
Détailler les suprêmes en petits morceaux.Mettre les morceaux de pamplemousse dans une passoire fine, presser légèrement pour enlever un peu de jus.
Laisser égoutter.
Etape 3: Décortiquer les crevettes.
Réserver 10 crevettes et détailler le reste en petits morceaux.
Etape 4: Préparer la sauce : presser le jus de la moitié du citron vert, ajouter le wasabi, mayonnaise et crème.
Etape 5: Mélanger dans un saladier, l'avocat, la sauce, le pamplemousse et les morceaux de crevettes.
Poivrer.
Etape 6: Répartir la préparation dans les coques de pamplemousse, disposer sur chacun 5 crevettes.
Etape 7: Décorer avec des tranches du citron vert restant et des herbes fraîches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 439.98 kJ / 344.82 kCal
Matières grasses21.44 gdont saturés2.99 g
Glucides11.73 gdont sucres7.82 g
Fibres6.17 g
Protéines20.94 g
Sodium119.77 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/tartare-pamplemousse-avocat-crevettes-citron-vert-wasabi-fid-1542371
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