Purée de carottes
4
20 min
20 min
0.32 / personnes
20 min
20 min
0.32 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Pomme de terre
8
Gr
Cerfeuils
20
Gr
Beurre doux
500
Gr
Carottes
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Cumin
Détail de la recette
Pelez les carottes et Pomme de terre et coupez-les en gros morceaux.
Faites-les cuire 20 à 25 min à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, puis égouttez-les.
Selon que vous souhaitez une texture plus ou moins fine, passez-les au moulin à légumes ou écrasez-les à la fourchette, en incorporant le beurre et la crème fraîche au fur et à mesure.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Mélangez et versez dans un plat chaud.
Parsemez de cerfeuil avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 435.25 kJ / 103.66 kCal | ||
Matières grasses | 4.50 g | dont saturés | 2.83 g |
Glucides | 12.83 g | dont sucres | 6.35 g |
Fibres | 3.33 g | ||
Protéines | 1.67 g | ||
Sodium | 161.12 mg |