Pâtes aux courgettes et poulet
20 min
30 min
2.34 / personnes
Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée (selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet).
Égoutter et réserver au chaud.
Râper les courgettes avec une râpe à fromage (sur la grille à trous larges).
Eplucher et couper l'ail en petits morceaux.
Dans un faitout, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'ail (mais pas brunir).
Ajouter les courgettes râpées, saler et poivrer.
Faire revenir les courgettes jusqu'à évaporation de tout le jus des courgettes et environ 3 minutes.
Couper le feu et laisser dans le faitout.
Couper les filets de poulet en petits cubes et les faire dorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Quand les morceaux de poulet sont bien cuits et dorés, les ajouter aux courgettes cuites.
Mélanger et ajouter la crème liquide.
Bien mélanger.
Ajouter les pâtes et bien mélanger.
Faire chauffeur sur feu doux et rectifier l'assaisonnement selon votre goût.
Servir chaud.
Energie | 1 267.20 kJ / 302.51 kCal | ||
Matières grasses | 9.03 g | dont saturés | 1.44 g |
Glucides | 23.56 g | dont sucres | 3.49 g |
Fibres | 1.25 g | ||
Protéines | 31.04 g | ||
Sodium | 543.50 mg |