Tiramisu frais et rapide au citron
20 min
0 min
1.40 / personnes
Mélangez les jaunes d’œufs, le sucre, le mascarpone, la ricotta et le zeste des trois citrons au fouet.
Montez les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation précédente.
Pressez deux citrons pour en retirer le jus.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et éventuellement 2 cuillère à soupe de rhum.
Recouvrez le fond d'un moule à cake avec du papier sulfurisé.
Les rebords du papier doivent dépasser du moule pour pouvoir le démouler sans souci en soulevant le papier.
Trempez rapidement les biscuits dans le jus et déposez-les du fond au moule.
Déposez la moitié de la préparation sur les biscuits puis remettez une couche de biscuits et finissez par la préparation.
Laissez le tout durant au moins 4 heures au réfrigérateur et mettez votre tiramisu 30 minutes au congélateur avant le démoulage et la dégustation.
Energie | 1 462.27 kJ / 349.72 kCal | ||
Matières grasses | 17.57 g | dont saturés | 2.91 g |
Glucides | 32.00 g | dont sucres | 2.33 g |
Fibres | 0.90 g | ||
Protéines | 10.20 g | ||
Sodium | 70.28 mg |