Saucisses de Francfort aux lentilles
4
5 min
30 min
2.64 / personnes
5 min
30 min
2.64 / personnes
Ingrédients
1
Branche de thym
1
Feuille de laurier
4
Saucisses de Strasbourg
250
Gr
Lentilles vertes
200
Gr
Poitrine fumée
1
CaS
Huile d'olives
1
Bouillon cube de légumes
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
1
Oignon
2
Carottes
Détail de la recette
Eplucher et émincer l'oignon.
Eplucher les carottes, les couper en rondelles.
Dans une casserole, faire chauffer une càs d'huile d'olive.
Y verser l'oignon, les carottes et les lardons, et les faire revenir pendant 5 minutes.
Ajouter les lentilles, le sel, des grains de poivre, le thym et le laurier, le cube, et couvrir d'environ deux fois le volume d'eau.
Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes à feu moyen.
En parallèle, faire chauffer les saucisses dans une casserole d'eau bouillante.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 150.83 kJ / 516.29 kCal | ||
Matières grasses | 30.37 g | dont saturés | 5.83 g |
Glucides | 30.63 g | dont sucres | 2.18 g |
Fibres | 7.48 g | ||
Protéines | 28.11 g | ||
Sodium | 1 268.67 mg |