Cailles roties aux clémentines
30 min
20 min
2.64 / personnes
Four a 200 degrés..
Épluchez les échalotes, mettez-les a confire dans une casserole sur feu doux, avec une cac de graisse de canard, une cas de fond de volaille, sel, poivre, couvrir, laisser cuire et confire, en surveillant.
Épluchez les clémentines, en mixant une, et filtrez son jus.
Salez et poivrez les cailles intérieur et extérieur, les mettre dans un petit plat a four, avec thym et écorce de clémentines autour, badigeonnez les cailles de graisse de canard.
Enfournez pour 20 minutes environ, laisser dorez mouillez avec le jus de clémentines et le reste de fond de volaille.
En méme temps mettre dans une sauteuse les clémentines, avec un noix de beurre, le miiel, et deux cas de jus des cailles prélever dans le plat pendant la cuisson des cailles.
Arrossez souvent les clémentines et couvrez, laisser confire.
Sortez les cailles, filtrez le jus de cuisson..
Mettre sur un plat de service, les cailles nappez de sauce, autour les échalotes et les clémentines.
Servez
Energie | 2 844.68 kJ / 679.54 kCal | ||
Matières grasses | 32.40 g | dont saturés | 10.67 g |
Glucides | 48.77 g | dont sucres | 27.53 g |
Fibres | 2.47 g | ||
Protéines | 46.26 g | ||
Sodium | 4 677.37 mg |