Velouté de courgettes à l'ail et aux fines herbes
4
15 min
15 min
1.35 / personnes
15 min
15 min
1.35 / personnes
Ingrédients
4
Courgettes - moyennes
2
Oignons
3
CaS
Fromage ail et fines herbes (type boursin)
2
CaS
Crème liquide UHT
2
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Tranches de lard
Détail de la recette
Hachez les oignons.
Lavez les courgettes et coupez-les en cubes.
Dans une grande casserole, faites rissoler les oignons dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez les courgettes et recouvrez d'eau (environ 75 cl).
Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes (les morceaux de courgettes doivent rester fermes).
En fin de cuisson, incorporez le fromage et la crème.
Retirez du feu et mixez le tout.
Rectifiez l'assaisonnement avant de servir, et décorez du lard grillé
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 486.53 kJ / 595.30 kCal | ||
Matières grasses | 58.01 g | dont saturés | 1.35 g |
Glucides | 10.10 g | dont sucres | 7.09 g |
Fibres | 2.84 g | ||
Protéines | 6.40 g | ||
Sodium | 118.55 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/ness19/recette/veloute-courgettes-lail-et-aux-fines-herbes