Poulet aux oignons et au citron
30 min
1 min
2.17 / personnes
Salez et poivrez les morceaux de poulet.
Déposez-les dans un plat creux.
Mélangez le jus des citrons avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Badigeonnez avec les morceaux de poulet à l'aide d'un pinceau.
Couvrez le plat de film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 12 heures.
Pelez les oignons nouveaux.
Faites chauffer le restant d'huile d'olive dans une cocotte.
Faites dorer les morceaux de poulet pendant une dizaine de minutes.
Retirez-les de la cocotte et ajoutez les oignons.
Faites-les revenir 5 minutes sans qu'ils colorent.
Rajoutez les morceaux de poulet dans la cocotte puis déposez la sauge et le thym.
Laissez cuire à couvert à feu doux pendant 30 minutes.
Coupez le citron confit en rondelles.
Ajoutez-le dans la cocotte.
Salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes supplémentaires.
Mélangez bien et servez bien chaud accompagné de riz ou de pâtes.
Energie | 2 385.88 kJ / 572.35 kCal | ||
Matières grasses | 32.76 g | dont saturés | 7.15 g |
Glucides | 9.74 g | dont sucres | 0.35 g |
Fibres | 0.63 g | ||
Protéines | 58.54 g | ||
Sodium | 340.10 mg |