Lentilles sur crème d’ail, tranches de lard grillé
20 min
30 min
2.21 / personnes
Mettre à chauffer une grande casserole d'eau.
A ébullition, pocher les tranches de lard emballées dans du film alimentaire, pendant 10 minutes.
Mettre à chauffer une autre casserole d'eau.
A ébullition cuire les gousses d'ail épluchées pendant 3 minutes.
Recommencer cette opération 2 fois, en changeant l'eau de cuisson à chaque fois.
Dans un peu d'huile faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter les gousses d'ail blanchies, le bouillon de volaille.
Cuire quelques minutes.
Ajouter la crème liquide et mixer.
Rectifier l'assaisonnement, réserver au chaud.
Ôter du lard le film alimentaire, faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
Pendant ce temps, réchauffer les lentilles à la casserole.
Hacher le persil finement, ajouter aux lentilles en fin de cuisson.
Dresser dans les assiettes la crème d'ail puis les lentilles.
Déposer la viande dessus.
Energie | 1 385.01 kJ / 330.45 kCal | ||
Matières grasses | 21.76 g | dont saturés | 0.27 g |
Glucides | 19.44 g | dont sucres | 0.93 g |
Fibres | 6.50 g | ||
Protéines | 11.73 g | ||
Sodium | 3.08 mg |