Oeufs pochés au riz aux herbes et poisson
20 min
25 min
3.70 / personnes
Lavez, séchez les salades.
Réservez.
Lavez, séchez et ciselez les herbes.
Réservez.
Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau salée le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez , réservez.
Faites cuire le poisson dans le cuit-vapeur .
vous aurez mis du court bouillon dans la panier inférieur.
Laissez cuire 10 minutes.
Réservez.
Déposez sur des assiettes individuelles le riz ,les feuilles de salade .
Préparez une petite vinaigrette aux herbes.
Avec 3 c.à soupe d’huile d’olive , ½ c.à soupe de vinaigre de Xérès ,une pincée de sel et les herbes ciselées.
Versez-la sur les assiettes individuelles .
Remuez délicatement.
Disposez les morceaux de poisson.
Faites bouillir 3 litres d’eau dans une grande casserole avec le vinaigre.
Quand l’eau bout cassez la coquille de chaque œuf en le laissant glisser dans l’eau juste à la surface.
Ramenez si nécessaire le blanc sur le jaune.
Continuez avec les autres œufs.
Laissez frémir à feu doux et compter 3 minutes et demie pour pocher les œufs.
Retirez avec une écumoire du liquide de cuisson.
Posez-les délicatement sur la salade au riz et au poisson .
Servez.
Energie | 1 065.13 kJ / 248.82 kCal | ||
Matières grasses | 8.38 g | dont saturés | 2.59 g |
Glucides | 12.75 g | dont sucres | 0.72 g |
Fibres | 1.62 g | ||
Protéines | 32.03 g | ||
Sodium | 188.61 mg |