Feuilleté de saumon sur lit de laitue
6
20 min
30 min
1.96 / personnes
20 min
30 min
1.96 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Pâtes feuilletée
300
Gr
Saumons
2
Oeufs
250
Gr
Crème fraîche 15 %
0.5
Bouquet de persil
1
Jaune d'oeuf
Détail de la recette
Étalez la pâte.
Beurrez un moule en forme de poisson.
A défaut utilisez un pochoir.
Disposez sur le fond du moule la pâte en laissant dépasser sur les côtés.
Coupez très finement le saumon.
Mélangez les œufs et la crème.
Ajoutez le saumon.
Salez, poivrez.
Préchauffez le four.
Rincez le persil, séchez-le puis ciselez-le.
Ajoutez-le à la préparation au saumon.
Répartissez le tout sur la pâte dans le moule.
Et recouvrez du reste de pâte feuilletée.
Découpez avec un couteau des formes des morceaux de pâte en forme d’écailles.
Dorez à l’œuf à l’aide d’un pinceau.
Enfournez pour 30 minutes.
Démoulez délicatement et servez accompagné d’une salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 020.08 kJ / 478.63 kCal | ||
Matières grasses | 34.22 g | dont saturés | 4.90 g |
Glucides | 25.64 g | dont sucres | 0.53 g |
Fibres | 1.11 g | ||
Protéines | 17.45 g | ||
Sodium | 180.04 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/feuillete-de-saumon-sur-lit-de-laitue-_19642-r.html