Cuisses de poulet épicées aux patates douces
40 min
80 min
3.09 / personnes
Dans un mortier, hachez toutes les épices pour les réduire en poudre,
Ajoutez 2 gousses d'ail, sel et 2 c.
à soupe de vinaigre de cidre, puis enduisez les cuisses de poulet de ce mélange, laissez reposer une heure au frais,
Pendant ce temps faites cuire les patates douces à l'eau avec un cube de bouillon de volaille, pendant une vingtaine de minutes, épluchez-les et réservez,
Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile les cuisses de poulet enrobées de pâte d'épices, l'oignon coupé très fin, ajoutez 20 cl d'eau,
Ajoutez les petites tomates coupées en quatre, laissez cuire jusqu'à ébullition,
Baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez encore mijoter 30 à 40 minutes, la sauce doit légèrement épaissir (si ce n'est pas le cas, ajoutez 1 c.
à café de Maïzena ou de fécule de pommes-de-terre,
Faites doucement réchauffer les patates douces coupées en grosses rondelles,
Servez de suite sur des assiettes préchauffées au préalable.
Energie | 4 391.37 kJ / 1 050.51 kCal | ||
Matières grasses | 18.97 g | dont saturés | 1.18 g |
Glucides | 168.66 g | dont sucres | 34.40 g |
Fibres | 25.75 g | ||
Protéines | 53.90 g | ||
Sodium | 541.38 mg |