Hachis parmentier de porc aux épices et à la purée de carotte
25 min
55 min
1.95 / personnes
Pelez et coupez en morceaux les pommes de terre et les carottes.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, hachez la viande (de préférence dans un hachoir sinon mixez-la grossièrement).
Dans une poêle anti-adhésive, mettez l'huile et faites revenir l'oignon émincé, puis la viande de porc.
Rajoutez les épices en poudre et la sauce soja
Laissez cuire quelques instant.
Ajoutez la coriandre et le basilic thaï, puis sortez du feu au bout de 2 à 3 minutes.
Ecrasez les pommes de terre et les carottes cuites à l'aide d'une presse purée (évitez d'utiliser un robot).
Mettez dans une casserole et rajoutez le beurre et le lait.
Faites chauffer la purée en ne cessant pas de remuer, salez, poivrez et ajoutez les graines de cumin.
Lorsque la purée a été "séchée", mettez le porc cuisiné au fond d'un plat à gratin, puis déposez la couche de purée dessus.
Enfournez une vingtaine de minutes à 200 °C.
Energie | 2 012.25 kJ / 480.01 kCal | ||
Matières grasses | 14.82 g | dont saturés | 5.92 g |
Glucides | 51.54 g | dont sucres | 13.42 g |
Fibres | 9.58 g | ||
Protéines | 33.10 g | ||
Sodium | 328.55 mg |