Sablés au Nutella
30 min
10 min
0.39 / personnes
Dans un bol, mélangez le beurre mou, le sucre glace et les jaunes à l’aide d’une spatule en plastique (maryse), jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez la farine et sablez le mélange entre vos mains.
Ajoutez l’eau et malaxez la pâte juste assez pour former une boule.
Aplatissez-la légèrement avec la paume de votre main et emballez-la dans du film étirable.
Réservez au frais pendant 30 minutes.
Étalez la pâte sur une surface farinée, sur une épaisseur de 5 mm.
Détaillez en cercles de 6 cm de diamètre, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre puis déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
Avec les chutes, formez une boule, étalez-la et découpez d’autres cercles.
Sur la moitié des cercles, évidez le centre à l’aide d’un petit emporte-pièce ou d’un bouchon de feutre.
Réservez au frais pendant 15 minutes.
Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
Faites cuire les sablés pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient blonds.
Retirez-les de la plaque à l’aide d’une spatule et déposez-les sur une grille afin de les faire refroidir.
Dès que les sablés sont froids, étalez une demi-cuillère de Nutella sur les cercles non-évidés puis recouvrez d’un cercle évidé.
Ces sablés se conservent quelques jours dans une boite hermétique, de préférence en métal.
Energie | 2 094.00 kJ / 498.92 kCal | ||
Matières grasses | 27.43 g | dont saturés | 12.13 g |
Glucides | 54.64 g | dont sucres | 13.17 g |
Fibres | 2.65 g | ||
Protéines | 7.79 g | ||
Sodium | 3.26 mg |