Gâteau roulé au nutella gourmand
8
10 min
12 min
0.35 / personnes
10 min
12 min
0.35 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
120
Gr
Sucre
140
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Sel
200
Gr
Nutella
Détail de la recette
Préparez le biscuit : dans une terrine, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine sans trop insister puis les blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel.
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 12 min dans le four préchauffé à 180 °C.
Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le immédiatement.
Laissez refroidir quelques minutes.
Déroulez le biscuit, étalez le nutella et roulez-le délicatement.
Coupez les extrémités et déposez dans un plat de service.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 212.50 kJ / 288.48 kCal | ||
Matières grasses | 10.55 g | dont saturés | 0.73 g |
Glucides | 40.87 g | dont sucres | 15.35 g |
Fibres | 1.11 g | ||
Protéines | 6.82 g | ||
Sodium | 81.50 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-roule-au-nutella-_4949-r.html