Roulés de courgette farcis aux lamelles de poivron
20 min
3 min
2.08 / personnes
Lavez les courgettes et coupez-les en lamelles très fines dans le sens de la longueur.
Salez les lamelles de courgette, laissez-les un peu dégorger puis essuyez-les avec du papier absorbant.
Coupez les restes de courgettes en très petits dés.
Épluchez les oignons et faites-les suer dans l’huile d’olive chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, ajoutez les dés de carottes et de courgettes et faites sauter les légumes pendant 2 à 3 minutes, retirez du feu, laissez un peu refroidir et mélangez dans un saladier avec le jaune d’œuf, la crème, la chapelure et la basilic.
Salez, poivrez.
Préparez la sauce au poivron:
Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits dés.
Épluchez l’échalote, hachez-la finement et faites-la revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle devienne translucide, ajoutez le poivron et faites revenir pendant encore quelques minutes.
Incorporez le paprika en poudre et la farine, versez immédiatement le bouillon et laissez mijoter encore 5 minutes à feu doux.
Ajoutez la crème et passez la sauce au presse-purée.
Salez, poivrez et réservez au chaud.
Préparez les roulés :
Disposez 3 lamelles de courgette en les faisant se chevaucher sur le plan de travail, répartissez la farce sur les courgettes, roulez-les et maintenez-les avec des petits pics en bois.
Faites revenir les roulés dans de l’huile d’olive chaude.
Au moment de servir, présentez les roulés de courgette sur les assiettes avec la sauce et décorez avec des lamelles et des dés de poivron.
Energie | 1 221.18 kJ / 291.22 kCal | ||
Matières grasses | 11.89 g | dont saturés | 1.05 g |
Glucides | 33.41 g | dont sucres | 9.20 g |
Fibres | 5.52 g | ||
Protéines | 9.80 g | ||
Sodium | 280.58 mg |