Jupe boule courgettes niçoises au Chavroux et ses légumes du soleil
10 min
10 min
4.44 / personnes
Les courgettes :
Coupez les courgettes au 2/3 dans la hauteur
Videz les et faites les bouillir 3 à 4 minutes dans l’eau salée
Rafraîchissez-les en les passants sous l’eau froide
Épépinez les poivrons et coupez les en dés, puis les saisir quelques minutes à la poêle avec un fi let d’huile d’olive
Les poivrons doivent être cuits et croquants
Emondez les tomates, épépinez-les puis coupez-les en dés
Coupez également la Bûche Chavroux en dés
Passez les pignons de pin au four thermostat 200 °C jusqu’à coloration
Le pistou
Rincez les feuilles de basilic, épongez-les et ciselez-les finement
Pelez les gousses d’ail et écrasez les dans le mortier
Ajoutez le parmesan et les pignons, écrasez-les avec l’ail
Ajoutez l’huile et le sel, mélangez bien
La farce :
Ajoutez le pistou aux légumes pour lier le mélange
Garnissez les courgettes
Energie | 2 367.73 kJ / 571.10 kCal | ||
Matières grasses | 48.83 g | dont saturés | 4.04 g |
Glucides | 13.01 g | dont sucres | 2.27 g |
Fibres | 3.92 g | ||
Protéines | 18.82 g | ||
Sodium | 105.25 mg |